الثلاثاء، 23 يوليو 2019

ماهى اقسام المطبخ فى الفندق

ماهى اقسام المطبخ فى الفندق

قسم الساخن الطبق الرئيسي main dish
وهو مسئول عن تحضير الشورب والاطباق الرئيسية ويتكون من قسم الصرصيرى مسئول عن عمل انواع الصوصات واللحوم والطيور والاسماك 
قسم الانترماتيري مسئول عن عمل الشورب والكريمات والعجائن والخضار والارز 
قسم الرودسيري مسئول عن عمل تسوية جميع انواع اللحوم المطلوبة لجميع الاقسام 

قسم الماكولات الباردة coldmeals
وهو مسئول عن تجهيز جميع الاصناف الباردة المطلوبة فى المنيوهات او البوفيهات وينقسم الى قسم التحضير وهو يقوم بتنظيف وتقطيع الخضروات وارسالها الى الاقسام الاخرى قسم الجارد مانجية وهو مسئول عن تحضير كافة انواع الاطباق الباردة مثل السلطات واطباق المشهيات الصوصات الباردة واللحوم الباردة 

قسم الجزار butcher
ومهامة هو استلام اللحوم والتاكد من صلاحيتها وجودة وتشفيتها حسب الاطباق المطلوبة مع تجهيز الميزامبلاس للاقسام المختلفة

قسم الحلواني pastry dep
وهو جزء من المطبخ مستقل بذاتة ويراسة شيف حلواني ويتكون من 
قسم الخباز لتصنيف جميع انواع العيش والعجائن 
القسم الغربي عمل الجاتوهات والتورت
القسم الشرقي عمل الحلويات الشرقية بانواعها

قسم التجهيز والتحضير steward
وهو يقوم بالنظافة وتجهيز معدات الخدمة من اطباق واكواب وفضيات

المناري announeer


وهو كاتب المطبخ الذي يعطي الطلبات للطهاة للتجهيز ثم تحضيرها للخدمة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اذكر مسئوليات كبير الطهاة او الشيف التنفيذى

اذكر مسئوليات كبير الطهاة او الشيف التنفيذى يشرف على عملية تحديد مواصفات شراء الخدمات الطعام واجراءات تخزينة وتحضيرة  ويتضمن عملية شقين اد...